“丁零……丁零……”闹钟有精神地响了起来,真够烦的,忘我懒洋洋地开始穿衣服,迎接校园新的一日!
“翁丽莉,92分:霍梓耘,95分……”数学老师那抑扬顿挫的声音在寂静的教室里回荡,撞击着一颗颗颤抖的心。我慢慢地抬起头,望了望何卓君——我们班上成绩一向名列前矛的同学。哟,她是怎么了;腿轻轻地抖着,两只手不自觉地用力捏着圆珠笔,眼睛紧紧盯着老师的嘴巴,嘴唇颤抖着,而且每当老师念到一个95分以上的同学时,她脸上的肌肉就会抽动一下。再看看她的坐姿,简直象一根绷紧的弹簧。忽然,李老师提高声调,宣布道:"何卓君同学,100分,全班最高分!"只见何卓君猛地一晃,身子顿时萎缩下去,象一个久病未愈的人,无力地靠在椅背上,露出了一个满足但僵硬的微笑。我心中不禁一惊:做一名好学生也真难啊!
午后的阳光,火一样炽热,烧烤着夏日的大地,操场上吵吵闹闹,我们班的女生分成两组正在进行联谊排球赛。比赛开始了,形势十分紧张,可以说是一分追一分,一球咬一球。在最后比分是14:14时,我们的组长以一个飘球打败了对方,我组以1:0胜出。尽管如此,对手们仍然面带微笑,因为胜败乃兵家常事嘛!最重要的是友谊。
自习课,有的同学孜孜不倦,有的“挥汗如雨”。然而,对于我们这些酷爱“自由”的人来说,自习课无异于“自由课”。我的同桌在睡觉,后面的人在唠叨。只有当班主任来了,这些激动人心的话语才停止,"自由爱好者"才坐襟危坐,装模做样地拿起书本。
夜幕降临,整栋教学楼灯火通明。在灯光下,你会找到一个个专心致志的身影,其中,有你,有我,有他……