精彩的比赛周记
江门市青少年宫六年级快乐阅读作文班郭嘉俊在四年级的时候,在学校的运动场旁,我们曾经举行过一次拔河比赛,那一场比赛至今还令我久久不能忘怀。记得那是个天气晴朗的日子,我们期盼已久的拔河比赛终于到了。
过了一会儿,在裁判的一声令下,比赛开始了。我们班的同学和其它班的同学分别站在大麻绳的两边,拿着麻绳的一头,在裁判吹响哨子的那一刻,本来弯曲的大麻绳顿时变得笔直。
瞧!我们班的同学,向后倾斜,用尽了平生的力气,把大麻绳中间的红布渐渐地拉了过来,当我们有些沾沾自喜的时候,“敌人”好像有了神仙的帮忙似的,一个个都成了大力士,又把红布拉了回去。我们想把红布拉回来,就拼尽力气。看:小明由于用力过度,脸涨得红通通的,像一个大大的熟透了的红苹果;小军面容严肃,从他的眼神中流露出了非要把红布拉回来的决心;小毅用尽了力气,肌肉快把衣服撑破了,头发刺猬刺一样。同学们用力一拉,赢了!我们的欢呼声惊天动地,响彻云霄!这真是一场精彩的拔河比赛啊!