精彩的比赛周记
星期四下午,秋高气爽,万里无云。几个小朋友在学校旁边的空地上进行着一场精彩的足球比赛。
大家纵横驰骋在绿茵场上,你争我抢,比赛十分激烈。大家累得大汗淋漓。“太子队”的一名队员头球破门,进球了!队员们高兴地手舞足蹈,欢呼起来!
这场比赛吸引了许多人观看,大家的热血随着球队的攻守而涨落。连一只胖乎乎的小狗都被这场足球赛所吸引了,它看得津津有味。突然,“太子队”的一名球员犯规,被罚点球。
“明日之星队”的射手实力不俗,并以射门进去精确度高而著称,这次一定是三个指头捏田螺——笃定了。“太子队”的守门员心想,这次如果被对方进球了,比分就拉平,我们将前功尽弃,我一定要守住此球。
观众席上的男女老少全神贯注地盯着球,心都提到嗓子眼了,一名小朋友还把眼睛睁得大大的。弓着腰,仿佛要帮守门员守门似的。
对方射手一脚射门,说时迟,那时快,小守门员一个鱼跃稳稳地把球接住,大家都情不自禁地鼓起掌来,真惊险啊!
“春风得意马蹄疾”太子队一名队员又进球了,胜利已经遥遥在望。
傍晚,太子队赢得了比赛,高兴地走了,大家都觉得意犹未尽。