开学一个星期了,我认识了新老师,也认识了新课程,开始了新生活。
学校的食堂建好了,我们可以拿卡在学校吃饭。也许是因为没有体验过这种生活,所以在学校吃饭的人特别多。经常是逃命似的奔过去,结果还是要排好长的队,然后千辛万苦拿到饭再继续找位子,最后才跟同学谈天谈地地开心吃饭。之后经过一个中午的休息便开始了下午的“战斗”。
这学期教我们信息的老师给人第一印象很严肃,也很严格。似乎我们不能再像以前一样痛痛快快地玩游戏了。数学老师讲话细细的,讲题都是一题接一题,仿佛都不能呼吸了,语文老师是位男老师,他上课很有趣,容易带动上课的气氛。他的课有趣、活泼,同学们总是笑声不断。我原本以为物理是一门枯燥乏味的课,但没想到老师却常带我们做实验,使我们懂了很多知识,开阔了我们的眼界。
开学后要处理很多事情,但我们的学校生活变得更加精彩。开学第一周很快便过去了,到了周末,约上三五个好朋友出去逛一逛、玩一玩,一个小假期便流水似的走了,眨眼又开始了新一周的生活,或许这一周更加有趣。