一. 本周内所取得的成绩:
让学生了解自己的优缺点,抑缺扬优。启发学生相互监督,适时帮助他们克服困难。帮助学生制定目标和任务鼓励他们通过自身的努力去实现目标,完成任务。
二对学生的努力无论成功与失败,都要帮助学生分析原因并鼓励其继续前进。不这样做,就会使学生因为失败失去自信,放弃一切自学的尝试,或者由于感到教师的冷漠而误认为这种努力是不必要的,并放松对自己的严格要求。
三对于每个学生都要做到细心地观察和培养,哪怕是每一个很小的细节,都不能忽视,这样我们在今后的教学中才能做到以人为本的目的.