假如我是语文老师,我要先练好标准的普通话,因为要练好普通话才能给学生讲好课。当然做为一名老师,还要有好的心理素质,因为被很多学生看着,心里一定很紧张,所以我必须要有良好的心里素质才行啊。
每天还需要预习一下应该讲的课文,这样就不会,在课堂上无言可讲了。
第一天开始上课,我走进教室,同学们立马坐好,这么好的同学,这么好的纪律,令我信心大增,我走上讲台,开始了我的第一课。同学们:“我们今天学*******课,请打开课本第***页”。我一一讲下去,学生们听的都很认真,坐的也都很端正,还提问了几个同学,很聪明,都答对了,他们才刚学这一课啊,竟然我提出的问题都答对了,真是不容易,看来同学们在家也很好地预习了这一课,好习惯。突然,我发现了一名“地下工作者”的学生,我严肃地说:“那个说话的同学,请自觉站起来”。学生低着头,慢慢地站了起来,我问他:“你为什么说话”,学生沉默不语,“下不为例,坐下,认真听课”。我又接着讲下去,……!
叮叮叮,下课铃声响了,学生们如同小鸟一样飞出了教室,看着同学的笑脸,我也禁不住乐了起来。