今天是星期六,吃完饭后,我看见妈妈在拖地。我心想妈妈平常又做饭,又洗衣服多累呀。我应该帮妈妈做点事,这回可有好机会了。我走到妈妈面前,笑着对妈妈说:“妈妈今天我来拖地吧。”妈妈说:“不用啦。”我说:“妈妈你平时多累呀,今天我休息,让我锻炼锻炼吧。”妈妈这才把拖布交给了我。
我先往盆子里倒些水,然后把抹布沾上水,把抹布绑在地板擦上。我先擦我的屋子,然后擦妈妈的屋子。拖布在我的手里妈像不听使唤一样,我还没擦完两个屋子,就累得满头大汗,心想平时妈妈也没像我这么累呀。一定是妈妈有什么窍门儿。后来想拖地哪有什么窍门儿,只是妈妈累也不说罢了。等我长大了一定替她做好多的事。
看。我擦的地多干净呀。这回我可得好好保持卫生,再也不当“小漏嘴”让妈妈那样累了。妈妈,来检察吧。妈妈摸着我的头说:“你真棒。能当妈妈的小帮手了。”