高一的周记
开学的新学期,我来到了一个全新而陌生的学校,新的班级,我也和我相处了三年的初中同学分开了,到了陌生的环境,我有些紧张,更加想念起以前的同学,我有点怀念初中生活,但是我知道我的高中旅程,才刚刚开始。
我的新的高中生活将在301班展开,我想认识更多的新朋友,我可以在他们身上学到我在课堂上学不到的东西,了解他们的生活,还有他们的喜好,他们的观点想法,用我的真诚和热情融入到新班级,和他们交朋友,经过一段时间的接触交流,我觉得我认识新朋友,为人都很好,对我也很热心,我也慢慢融入到了新环境里,没有以前那么排斥陌生环境了,人生的路还很长,还需要我加强自己适应环境的能力。
在新的学期里我要多学很多知识,更加深奥,难懂的知识,老师讲的一些东西我好多都是懂得,但是数学这是我的弱科,高中数学比初中数学更难了,在这点上,我希望自己能在新学期里对待学习更认真,更有耐心。
最重要的是我要学会合理的利用时间,没有合理的安排,也不会有一个好的学习习惯。所以,在新学期里,我最要学会的就是要合理安排学习、玩、休息的时间,我会抓住没一点宝贵的学习是时间。
虽然按照以前的惯例应该在写上几十个,保证但是我认为那些都是没用的,无数个保证还是顶不了一句话,那就是定了计划,就一定要实行。
这就是我刚进入高中生活的感悟和计划,在新的一年里,我希望我能有一个好的开始,也要不断积累知识,等到高三的时候,压力也会减少很多。
以上内容为为你带来《高一周记:新的高中生活》就为您介绍到这里,希望它对您有帮助。