浴血奋战了五天,又迎来了周末。大家一定以为周末可以看电视,玩耍,做自己想做的事,可对于我来说,周末就是一场天大的灾难,已经不属于我了。
周五晚上,我刚走到电视机前,准备看电视时,妈妈走过来,看似温和的说:“宝贝,写完一部分作业再玩吧。”我半信半疑地点了点头,不情愿地翻开了作业本写了起来……“终于写完了。”我走到妈妈面前求情。妈妈用扫描仪般的眼睛把我的作业扫视了一遍,然后说:“好吧,只能看十五分钟。”当时我可能是太兴奋了,也没多想转身就向电视机跑去。可到了第十五分钟的时候,无情的表“叔叔”便开始大叫。我这才开始后悔当时怎么没“讨价还价”。
星期六一大早,妈妈就像不用上发条的闹钟,六点半准时把我从睡梦中拽出来,我小声嘀咕着:“周末都不让多睡会儿。”可这话似乎是对着话筒说的,又让妈妈听见了,这时一块“千斤大石头”砸了下来——今天玩电脑的时间改成考试时间。悲剧呀。还没等我穿好衣服,妈妈又催道:“快快快,又要迟到了。”“又要去上课”我心里想。爸爸好像看透了我的心思,意味深长地说:“nocross,nocrown?(不经历风雨怎能见彩虹?)现在所做的一切都是做准备,为的是将来有个好的前途。”也就是爸爸的这句话一直激励着我,让我学习更加勤奋了。
上完课一回到家,我二话不说,拿起练习卷就写了起来。透过镜子,我可以看到妈妈在笑,她笑得分外灿烂。等我一写完所有的作业,正想去讨赏时,妈妈笑着说:“四十分钟电脑时间,这是奖励你自觉写作业的。”妈妈终于大发慈悲,我高兴极了,一蹦三尺高,见了宝似的冲向电脑。
我的周末就像吃苦瓜,刚吃时是苦的,可它越吃越甜。这就是我先苦后甜,忙碌而又充实的周末。