连续三天晚上零点左右下班的时候,都能够在中达大厦三楼天台上看见同一只猫,探头在天台边沿对楼下走过的我们咪呜咪呜地叫,连续三天,叫声越来越微弱。我们就怀疑它是被困在那里了,动了恻隐之心;我私人又怀疑它是不是聂小倩中达版,否则怎么会每天深夜娇声呼唤过往的男人。在一系列意淫之中,我甚至做了相关的梦。
梦里我孤身上到天台准备拯救猫咪小倩,忽然有陌生又熟悉的女子冲过来阻拦我,说有埋伏!我就惊了,被女子拉着向后飞奔,但天台大厅一瞬间变成幻境,怎么跑都跑向另一个自动扶梯——原本从那里下去就能救出猫咪来着。继而一片凶险的黑雾向我们逼近,我被击倒,黑雾便散开了一小团,一个少年从雾中手持望远镜探头出来向我们张望,很吃惊地对那女子说:呀,怎么还有一个女的?
这个故事真正的结局是新浪和浩方的联合大搜救活动,在物管面前我们像天真的孩子一样被随口打发掉,热情乱入的新浪产品经理拉着我的手泪水涟涟地说,活动意义深远,要发官方新闻。