不知不觉这个寒假就要过完了,在寒假的最后一天,我就来总结和回顾一下在春节中的那些收获和喜悦吧。
在春节快要到的时候,家里的哥哥姐姐们都陆续地从外地回来了。姐姐在读大学;表哥现在在xx工作,担任摄影师;小表哥去年参加高考,因为成绩不太好,所以没有考上,现在在补习,也放假回来了。他们回来以后,我跟他们学到了不少知识,也玩得非常开心!我要向哥哥和表哥学习,吸取小表哥的教训,努力学习,将来考上一个好的大学。这个假期里,我能认真地完成寒假作业。每天我都要看一些课外书,在知识的海洋里吸取更多的营养。还从书店里请来了几位我学习上的好朋友——学习辅导书。要想学习好,必须得有一个非常强健的身体。春节期间,我们去登了三次山。通过这些运动,既锻炼了身体,又磨练了意志,收获可大了!
这个寒假,我觉得自己过得很充实,学到了许多书本里外的知识,没有因浪费时间而懊悔。期待下一个寒假春节和哥哥姐姐们一起学习进步。