清晨,我和妈妈手拿着行李来到人民公园乘上东莞青旅为我们准备的直通车到深圳宝安机场。一转眼过了40分钟,我们来到宝安机场了。办好登机手续,我们上机前往目的地——美丽的云南丽江。
到了晚上,我们用过晚饭后入住女儿国酒店再去看“不舞不归”歌唱剧。大家一边沿着泸沽湖不约而同地说起:女儿国的景色真美啊!来到了剧馆大家找到位置坐下了。第一个节目对山歌,演出的人员又唱又跳。这边的姑娘唱一句,那边的小伙子对一句。第二个节目唱歌,女儿国的人们唱民歌可好哩!姑娘在跳舞,小伙子在唱歌,配的很合拍。节目快要接近尾声时,演出的人员邀请我们一起载歌载舞,双脚一跳,踏出左脚,踏出右脚,重复这样做。
今天晚上,我感受到云南人民的热情,让我无法忘记。