不知不觉间,暑假竟然过完了,慢慢的,这开学第一周也过完了。今天周五,难免有时间,也没办法,毕竟上九年级了。
开学这第一周,总的来说过的很漫长、很漫长,过的也很累。
在开学前我就调整了下心态,觉得毕竟上了九年级了,应该好好学习了,毕竟已经“玩”了大约八年了。
在暑假里就听爸妈说初三很苦,作业不睡也做不完,我想:我本来就不爱做作业,如果还像以前样,怎么能行,况且班上还会有那么多的聪明同学,所以我想在初三这年有些改变,绝不能再像以前那样的爱玩了,玩 的时代已经过去了。
果然,像父亲说的那样,开学第二天就上了早自习和晚自习,早上5:30就得起床,晚上9:30才可以睡,这让我在暑假养成的晚睡晚起的习惯来个大转变!没办法,只能咬咬牙,起来!
就这样,慢慢的转变了过来。作业刚刚开学还不算多,有很多空闲时间,很多同学都在认识一些新同学呀,和旧同学聊聊暑假的趣事呀、谈论新的老师呀,而我却抓住了这个大好时机,非常认真的预习了功课,妈妈买了一些学习资料给我,这要是在以前,我早扔一边去了,但我现在却仿佛看到好东西一样,兴奋起来,立刻写”起来,要知道,很多同学到现在还没有买齐学习资料,我应该算是“笨鸟先飞”吧!但愿那些努力都没有白费!