“玉不琢,不成器;人不学,不知义。”新的学期开始了,正如这句三字经说的,同学们都在快马加鞭地学习。课内的,课外的,中文的,外语的,都尝试着去读,去理解。作为一个学习委员,我应该是自强不息的。那么,我应该怎么做呢?
作文,是语文的一部分,也是语文字词句段的结晶。所以考试中,作文往往占20%以上的分数,这是有道理的。然而,许多同学往往认为只要“熟读作文300篇,不能得奖也能凑合。”我认为这是绝对错误的。因为这样,你虽然学会了模仿,但那始终是别人的。无论你的语言多么优美,多么诙谐,多么令人回味,但你只能照般别人的。运用当然要学会,单只能运用写作方法,学会写作手法的基础就是多读书,而且不片面强调读作文书。广泛地从书中获得乐趣,获得美的享受,试着去“煮书”,把知识变为自己的。多读书,就是我的目标。
华罗庚爷爷曾说:“学好数理化,走遍天下都不怕。”由此可见,数学对生活很有用。它虽没有语文的诗情画意,但它能充分应用于生活,还能为科学研究打下坚实的基础。古今中外,那一位科学家不是数学上的佼佼者?都是。比如牛顿、伽利略……学好数学,就得孜孜不倦,努力探求,善于发现问题。因此,多研究就是我的目标。
自从中国加入WTO(世界贸易组织)后,全国各地男女老少都在积极学英语。要不冷不丁有个黄头发蓝眼睛的人向你打招呼:“Hello,What’s your name please?”你只好朝他(她)干瞪眼。因此,熟练句式、掌握句型就是我的目标。
在体育方面,我也要做到积极锻炼身体。
新学期里,我定下了新的目标,我要努力做到。