寒假里,我读了《格林童话》这本书。书里有很多有趣的故事,给我留下了深刻的印象。
《白雪公主》中有一个可怕的王后,她总问自己的魔镜,谁是世界上最美丽的人。魔镜回答:“白雪公主长大后变成世界上最美丽的人。”王后就要杀死白雪公主。她就逃进了森林,被七个小矮人救了。后来,白雪公主误吃了王后的毒苹果,昏死了过去。最后,一位路过的王子救醒了白雪公主。从此以后,王子和公主幸福的生活在一起,这个故事告诉了我们,坏人不会得逞的。我为坏王后的恶毒而愤怒,为白雪公主的幸福而快乐。
《青蛙王子》的故事也非常好看。公主的金球掉进了井里,她很伤心,就请青蛙帮忙去捞金球,并答应青蛙和他一起玩。可是,当青蛙捞上来金球的时候,公主一溜烟的跑掉了。国王知道了这件事情,就要求公主答应的事情一定要做到。公主没办法,只好同意了。青蛙就变回了王子。这个故事告诉我们,答应的事就应该去做,守承诺是一个优良的品质。
看了这么多的小故事,我深深体会到读书的快乐,并且从中学到了很多的道理。我爱读书。