有人说,去电影院看电影纯属浪费,那些电影坐在家里也可以从电脑上看到,何必花大价钱去电影院看呢?其实也未必!在影院有很多不同性格的人,有遵守规矩的,又不讲文明的,所谓各种各样的人都有,每个人都是一面镜子,从他人身上是可以照到自己的,杜绝缺点、吸取别人的优点意义很大!
记得一次妈妈带我去奥斯卡影院看电影,早场的我们没赶上,晚场的,也太晚了,当时只有两部电影放映,一部是灾难片《夺命地铁》,一部是动画片《青蛙王国》。我认为动画片太幼稚,灾难片还行,应该符合我,于是我们就买了票入场看《夺命地铁》。
剧情是这样的:“一个女孩和她的父亲坐地铁去学校,不巧,在莫斯科两站之间的地铁隧道因施工问题产生裂缝,隧道天花板渗漏下来的水滴并未引起足够的重视,结果引发莫斯科河水倒灌,不仅令地下隧道面临崩溃,也将毁灭整个城市。像由于列车员的疏忽使监控员没有监控到这一现象,等列车员发现后及时并努力去刹车,只见乘客们在车厢里翻来覆去,刹那间死了不少的人,列车停下后,幸存的乘客们开始了一场争分夺秒的隧道大逃生。后来,被困人员碰到了救援人员,在紧急关头关上了应急门,整座城市免于被大水淹没。后来他们从下水道口齐心协力地逃生,最后终于成功逃出并获救。”
看完这场令人胆战心惊的影片,走出影院相信每个人心里都在不停地颤抖,在这里也要提醒小一点的小朋友,千万不要贸然去看灾难片,否则你会做噩梦的。回忆起当时的情景,真是有点后怕。不过我相信,看过这场电影的人一定会从这部电影中吸取经验,在以后的生活中遇到紧急危险的事情时,头脑一定要保持冷静,正确了解逃生路线。不要盲目地、不假思索地乱跑,那样只会适得其反。
其实,去影剧院看电影并不是那么浪费、那么毫无意义,看电影也能从中吸取经验并学习知识,就像这次的电影它能告诉我们生活中的小窍门,能让我们知道在危难时刻怎样做更正确、更有效的保证我们自身的安全,在灾难来临时一定要镇定!要与身边的人团结一心并互帮互助,况且,偶尔去一次并不是一笔不小的支出,并且有意义的电影更能让我们记忆深刻,从中汲取生活常识,我们何乐而不为呢?