“朋友那些日子一起走,那些日子不再有”朋友是我们生活中不可缺少的东西,而我也有一个朋友:李可乐
他长着高高的个子,一双黑溜溜的眼睛。每天都很快乐的,可今天,却有所不同。
班上有小组积分,排名靠后的小组要接受惩罚,而李可乐的小组又是倒一,他身为组长,自然而然感到压力很大。老师刚宣布完,班里就一片寂静,同学们都扭头往后看。我疑惑不解的,便顺着他们的目光往后看,看见的是双眼通红,闪着泪光,鼻尖慢慢红起来的的李可乐。我多么想起身去抱住他,安慰他,但由于老师在讲课,变一直看着他。
放学后,我迅速地收拾完书包, 穿过过道来安慰他。后来来了更多的朋友来安慰他,毕竟他是我们班里的班草,不仅学习好为人好的的,谁不想趁这个机会让他看她们一眼。
我皱起眉头想:明明是在喜欢他的外貌,为什么还来打扰他的生活呀!李可乐看到我这形象,变微微笑了起来说:“没事啦!你不用担心了”我嘟起嘴边往外面跑,尴尬死了。但他只无奈的笑了笑,就整理书包了。
朋友,是我们的避风港;是成长道路上太阳,是在你伤心时,默默守护你的天使。