我的老师周记
我从小就崇拜老师,喜欢“老师”——这个太阳底下最光辉的职业,梦想着有一天自己也成为这个崇高队伍中的一员。因此从上学起,我就处处以老师为楷模。姬老师就是一位我十分尊敬的老师。
姬老师担任我们班的班主任兼语文老师。每当她绘声绘色地讲课,启发我们思考问题时,看到别的同学都勇敢地举手发言,积极参与交流讨论时,我总是十分羡慕,但无奈自己生性胆小,从不敢发言。姬老师注意到了我,经常用那会说话的眼睛暗示我、提醒我、鼓励我。不仅如此,姬老师还把我叫到了她办公室里,与我谈心,给我打气。谈话中她时而同我开开玩笑,让我感到与老师交谈是很轻松,很愉快的事情;时而又用亲切的话语同我交流。姬老师告诉我:“机会掌握在自己手中,勇敢些,讲错了也是一种收获呀。”后来,老师还教我一些发言交流的技巧,不知不觉,我已忘了我在办公室,我觉得是一个朋友在跟我促膝谈心。出办公室时,我的眼睛不禁湿润了:多好的老师呀……我在心里暗下决心:我一定要把不爱发言的缺点改掉,用一个全新的我来汇报老师。
老师,我长大以后要好好的报答您对我的一切。