我的老师周记
升入五年级,我们班换了一位新的英语老师。她四十来岁,炯炯有神的眼睛往下陷,即威严又幽默。她有时幽默有时严肃,比天气变的还要快。
她第一次跨上讲台,自我介绍说:“我性危,危险的危,可不是微笑的微哟!如果你们把我的性改掉,我老祖宗可是会打我的!”这句话把我们惹得哄堂大笑。
如果我们没有认真听课,怎样也逃不过老师的“火眼金睛”老师就会用“会说话”的四只眼睛盯着我们,让我们感觉被一只饥饿的狮子盯住一样,一动都不敢动,生怕被她吃掉。
老师教我们背不规则过去式,老师慢慢的读,先示范给我们听,我以为老师只能读这么慢,没想到她一遍一遍的把我带会了,老师老师又说再给我们做次示范,这下英语老师发火了,她深吸一口气,这下的速度比前面速度的四倍还要快,而且读的还很标准,这结果真让我佩服。读完之后,全班同学响起了热烈的掌声。:“你们也来试试,但是速度要跟我一样快。”我们班异口同声的说:“好。”我们班大部分的人都读不通顺,结结巴巴的,好像跟刚学说话的小孩似的。:“这简直就是绕口令,太难读了。”:“你们不要灰心丧气,我小时候学过去式要两个星期才能背得滚瓜烂熟,所以你们还要练。”
这就是既幽默又严肃的英语老师。