我的老师周记
我的班主任郭老师是我成长路上的导师,我要感谢她多年的教导与陪伴。
郭老师是那样的和蔼可亲,对我们可好了。她非常关心我们,经常到宿舍来看我们。下课的时候总是笑眯眯地看着我们做游戏。上课时,如果我们坐得端正,个个都举起小手积极回答问题,她就特别开心。前几天郭老师讲了一堂公开课,全班同学表现得特别棒,课上得十分顺利,下课后,所有听课的老师都夸郭老师的课讲得好,郭老师特别开心,嘴巴笑成了一个弯月牙,还特地奖给我们很多小糖果。
郭老师对我们的要求又是那样的严格。她要求我们“入室即静”,进到教室就要安静地看书,不能大声喧哗;他要求我们写字的时候要“头正、身直、脚踏实地”,不能歪来扭曲;她要求我们路队整齐、鸦雀无声,不能交头接耳;她要求我们对待学习要谦虚勤奋,不能马虎偷懒。一次午读的时候,我们大家抢着背诵一首古诗,结果乱成了一团,被巡查的值日生发现了,扣了一分,郭老师气得头上着了火,额头上多了一个“三”,嘴巴上的月牙也倒挂了过来,她严厉地批评了我们,自此以后,我们背书的时候都非常地有秩序。
我从小就是个慢性子,郭老师说我是小蜗牛,总是耐心地督促我,激励我,教我平时多看书,多写字,慢慢地,我的书写速度得到了很大的提高。
郭老师为我们付出了很多,我要努力学习,用好的成绩来回报她。