我的老师周记
提及语文二字,或许多数人会想到戴着眼镜的私塾先生,或是舞文弄墨的老翰林。女老师似乎也并不少见,但大多都是手持教鞭,脸上一副严肃的神情。而我的语文老师却远不如此。
我那位小学三年级的李老师瘦瘦高高的,没有眼镜遮挡的两只眼睛显得十分犀利而又和蔼。你若是在上语文课时从我们的教室走过,听见阵阵欢笑声你会觉得这是在上音乐课。的确,李老师的课堂没有太多的规矩,因此,学生们可以不必害怕,李老师也不时会和我们娱乐一下。
那一次语文课,李老师给我们出了一个小迷语:什么动物最生男轻女?同学们绞尽脑汁,给出了许多答案,但都是错误的,李老师看到每个同学的脸上都挂着一个大大的问号,终于公布了正确答案:驴。我们百思不得其解,李老师说:“当然是驴啊,驴总是在叫‘儿啊儿啊’,难道你听过它叫闺女吗?”我们听了,这才哈哈大笑。
李老师说话也非常风趣,动不动就带些个“之乎者也”什么的。“此同学者,咏柳的作者是何许人也?”这位同学便答:“贺知章也。”同学丛中又是一阵哄笑。
不止如此,李老师还经常鼓励我们,考试前,她为我们加油鼓劲:“同学们,这次的期末考试大家一定要认真,争取拿得第1名!”
李老师者,吾良师也。我永远忘不了她!这让我想起了一句话:“大海深,不及老师的恩情深!高山重,难比老师的情谊重!”我们可亲可敬的李老师教会了我们如何做人!