关于雪的周记
阵雨过后,洁白的雪花像一个个神秘的小精灵扑到车窗上、树上、房顶上。
起初,雪花只是零零散散地飘下,马路只是湿漉漉的,雪花飘到地上就融化了。为什么它只是昙花一现呢?原来雪花落地的一瞬间,就迫不及待地钻进地下。等到来年春天,在它们降落的地方便会生出一棵棵翠绿的小芽。
慢慢地,雪越下越大,他们逐渐聚集在一起,你挨着我,我挨着你,像是在倾诉真心话。一阵厉风吹来,成片的雪花像一根根锋利的银针,刺向大地。马路上,夜晚的灯光照耀在一片片雪花上,五彩缤纷。它们和花花绿绿的雨伞一起,形成了一道亮丽的风景。
“嘀嗒,嘀嗒……”雪在空中凝成小雪块,落在伞上的声音格外清脆。“啪嗒,啪嗒……”各式各样的鞋子踏过水洼。“嗖嗖……”凛冽的寒风吹得树枝瑟瑟发抖,使得金灿灿的叶子摇曳不止。不一会儿,叶子落了,金黄的叶子贴在雪地里,像是给小雪花穿上厚厚的棉袄。它们一起,为这道风景奏出了美妙的音乐。
渐渐地,雪停了,屋外已经银装素裹,洁白如玉。试想,第二天,雪地里一定会有孩子们欢乐的小脚印。