关于雪的周记
窗外飘雪了……
没有什么预兆,没有什么声响。就这样静静的,开始一小片,接着便宕开来,再后来,满天飞舞。或许是当时并没有注意到,只知道自己沉浸在幸福当中。今日的雪儿胜过以往,却失掉了自己过去的那份悲凉。
随笔写着,雪已漫布了整个庭院。披上外衣,渐入这幽静的雪中,只感觉丝丝凉意由脸部传入内心,雪儿飘飘,恰似挥着翅膀的天使,调皮的落在我的身上,头上,望着它们那顽皮的笑容,一丝伤感浮上心头,看着它们渐渐消逝的身体,我黯然了。
雪越下越大,无奈,只好带着满身的圣洁,带着满腔的欢喜与悲哀,回到了世俗,任那肮脏的灰尘落在这份圣洁上,而我,依旧无可奈何。
入冬的第一场雪,盼了好久,终于在这个阴沉沉的下午,伴着些许无奈降临了,温暖的小屋,终于裹布住满屋的孤单,崩裂开来,只有那违了的感觉,失落在去年冬季,依稀还有些许印象,只是比较模糊罢了。可爱的精灵与那弥漫的忧伤,似尘埃般,落定。
桌子上那杯淡淡的浓差,依然散发着缕缕清香……