关于雪的周记
雪是冬天的使者,洁白的象征。它像玉一样洁,烟一样轻,像柳絮一样柔,从天空中纷纷扬扬的飘落,把这美丽的世界装点得银装素裹。
清晨,我抬头向窗外望去,雪纷纷扬扬的落下,有的落在屋顶上,有的落在树枝上,有的落在地上。渐渐地,这些雪化作清澈的水一个劲儿地往土里钻。这时,飘下来的不再是雪,而是雪花。像一片片鹅毛,纷纷扬扬,宛若一群穿着白纱裙的小仙女,牵着那轻柔洁白的舞裙,向人们展示自己的芳姿。一时间,色彩斑斓的世界已变成了童话王国。我伸出双手,接住几片洁白的小雪花如获珍宝似的欣赏着它们:多么可爱的小雪花呀!比点点晨露都要晶莹,比丝丝秋雨都还要细密,让人爱不释手。雪花在空中嬉戏着、飞舞着,它净化了世间的一切尘埃,它自由地来,潇洒地去。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”雪渐渐地小了,空中零星地飘着几朵绒毛似的雪花。过了一会儿,雪停了。整个大地好像被一层银纱裹住,又好像被一层薄雾笼罩着。
我沉醉在这美妙的世界里,感觉雪是那样的可爱,那样的亲切。多么美丽的雪景啊!