关于雪的周记
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”看,下雪了,灰蒙蒙的天空重现了夏天雷雨前的可怕景象。不知道什么时候,雪花开始飘落,她以婀娜的姿态,从那浩瀚的长空降临人间,显得高洁而雅致。
初冬的雪轻得喜人,小得可爱。空中飘落着无数个雪精灵,又像一群群白蝴蝶,在空中翩翩起舞。雪大了,团团雪花随风旋转。田野里,到处都是白皑皑的,简直就像一个银白色的世界。落在树上的雪把树木装扮得美极了。一阵风拂过,雪花飞落,像细丝,像银针,像……茫茫雪色,银装素裹,构成一个无比洁白的世界。渐渐地,雪停了。久久地,我的思绪仍回味着雪来时的纷飞去时的无声。
这时,一阵喧闹声把我的思绪夺走了。原来,同学们在掷雪球,打雪仗……你追我赶热闹非凡,他们和冰雪融为了一体。望着眼前的雪景,令人不胜感慨,雪的世界多么美啊!它使整个大地充满了生机。我爱这洁白、朴素的雪,更愿做雪那样的人,把自己的生命无私地奉献给世界万物。