在暑假里,我看了《疯狂的石头》。里面有一段情节深深的映在我的脑海中,至今还记忆犹新。
有一个提着皮箱的人,刚下飞机在路边等车。突然一个人冲过来蒙住他的眼睛,问道:“猜猜我是谁?有三次机会,想好后再回答。”被蒙住眼睛的人说:“先生,我想你大概是认错人了。”“还有两次机会。”被蒙住眼睛的人想:这个声音这么的陌生,他肯定认错人了。被蒙住眼睛的人放下皮箱,与此同时,有一个过来提走皮箱,拦了一辆的士走了。
被蒙住眼睛的人说:“先生,你真的认错人了,请你把手拿开。”“好的,我放开,你不能偷看。”放开手的那一瞬间,蒙住他眼睛的人不见了。他正要提皮箱,这时才发现皮箱不见了。
在日常生活中,有时一个很随意的动作,性质居然是大相径庭,一个是为了窃取东西,一个是为了保护幼小的心灵。这使我懂得了:我们的世界并不尽善尽美,正义有时也未必完全理性,邪恶有时也未必不能情有可原。谎言有时会骗人骗己,谎言有时也很美丽。
这天气真怪,说变就变了,突然来了一股冷空气,还下起了毛毛小雨,温度马上降了十多度,突如其来的天气变化,不但给我们生活上增添了好多麻烦,要多穿衣服,盖上棉被,真是好烦人,好不习惯;还有一个更加气人的是把我的二个迷你鸡冻死了。
妈妈曾经向我誓过愿:如果我能把这二个小家伙养活就再送给我二个乌龟养;爷爷也说过,我如果能养活这二个小家伙十天,就给安装打印机。我十分希望能得到这些奖品,也为了表现我的能力,所以花了好多心思去照顾这二个小家伙,我在家时只要听到它们的叫声,就要过去看看它们那里不舒服,不是给饲料就是添水,睡觉前还要帮它们驱赶蚊子,心里总是希望上帝保佑它们平安。
不过我慢慢地发现,迷你鸡虽然好玩,但是太骄生惯养了,弱小的身体特别怕冷,吃东西又很少,养了几天不但没有长大反而变得更虚弱了,在这次冷空气来到的时候我忘记了给它们保暖,早上起来就看见它们无精打彩、垂头丧气,不吃东西也不喝水,中午放学回来就看见它们有气无力,连眼睛都打不开了。