一听到“狗”这种动物,大家想必会想到可爱呀,看家呀,搜救呀等等一些关于狗的用处的词语,但是,有些人一定和我一样,只要看到狗就会感到恐惧,就算心里一遍遍说着“没事,不要怕,狗一般 不会咬人的”,但心里还是会紧张,全身绷紧弦,绕着路避开狗。
记得有一次,放寒假回到奶奶家玩,一天上午,阳光明媚,我便和爸爸妈妈到处走走,路过亲戚家的门前,爸爸妈妈说要进去看看,我便也跟了上去,谁知他们家养着大狗,我们要进去时,这只狗便虎 视眈眈地瞪着我们,对我们大叫,我顿时吓了一大跳,赶紧抓住爸爸的手,时刻准备等待逃走。这位亲戚听见狗在叫,赶忙出来看,见是我们一家,便对狗吼了一声,让它别叫了,请我们进了屋。
狗看着我们进了屋,或许知道了刚才吓到了我,展示了它的威严,它便昂首挺胸高傲地在院子时走来走去,似乎是在寻找陌生人,好再一次展示它的威风。可转了半天也没等到它“渴望”的陌生人,不 知为什么,它向里屋走来,天啊!太可怕了!我赶紧采取了措施:紧挨着爸爸妈妈,坐在他们的中间。这只狗果然走了进来,大人们大概聊天聊得太投入,根本就没注意到这只对我而言“不速之客”的 到来。
大狗进来后,倒没有直接向我走来,这使我松了一口气,它挨个椅子上的人都闻了一遍,最后朝我走来,我开始紧张起来,不知怎样才能避开这只大狗。它走到我脚下,开始用鼻子嗅气味,有时还把头 钻到椅子底下去嗅嗅,我一直不敢看它,但我又急切地想知道它是怎么去闻东西的,所以还是低头看了它。它发觉了我在看它,也抬起头来看我,看着它那双乌黑发亮的眼睛,我不禁哆嗦了一下。回过 神来,它还在我脚边,我想让它走开,却不知用什么办法,用脚踢?用嘴吼?不行,万一把它惹急了咬我一口怎么办?于是,我只能一动不动地坐在那儿。终于,大人们的长谈结束了,我迫不及待地跟 随着父母离开了。
这是我第一次也是最后一次与狗“亲密”接触,对我来说真是有惊无险啊!