今天一上数学课,老师就一人发了一张试卷,说:“这节课数学小测验,都自己做自己的,别看别人的啊,把名儿,班级写好,写吧。”
听了老师的话,我一下子紧张起来,心里就像悬了一块千斤重的石头。“好了!开始作战吧,到了发挥实力的时候了!”我心想。我脑海里的答案顺着笔尖一道道地写在试卷上:“这道题选A,这道题选C……”一路上畅通无阻,心里也轻快了许多,就像一匹灵活的小马,跳过了路上的坎坷,避开了缠绕的荆棘。但到了最后,我的眉头又皱了起来,看着那么长的算式,我心想:前面那么多艰难险阻,我都闯过来了,可不能在最后一关败下阵来呀!我皱着眉头,仔细地想着但是时间却和我过意不去,一分一秒的流逝了……
我坐在那里头脑飞速的旋着,却怎么也想不出来。“要不看看同桌的?不行,就算空着也不能作弊,作弊得来的分数,谁心里会觉得骄傲啊!”经过了激烈的思想斗争以后,我终于决定:采用最笨的方法去做。至少上面没写着必须用简便算法去做。
过了一天,考卷发下来了,看着同学们一一发下来的考卷,大部分得了一百分,我心里不由自主地有些羡慕他们。发考卷的同学离我越来越近了,我心里就像有一只小鹿在到处乱撞,我几乎屏住了呼吸,眼睛紧紧盯着发卷同学手里拿的考卷。就快到了,就快到了……我心里现在就像有一台机器,齿轮的非常快,仿佛快得都蹦出了火花……我几乎不忍直视……一百分!我考了一百分!真真正正的一百分!确确实实的一百分……
我高兴地走下楼去,天仿佛更开阔了,云朵好像更加轻柔了,小草似乎更可爱了。但是,想想最后一道题,别的同学都用了简便算法,而我却没用,想到这,就觉得与别人差了一大截……
以后我要更加努力,改掉自己的不足,让以后的一百分不再有瑕疵!