期六,我在同学家里玩,黄昏时才从同学家里出来,要自己回家。
在回家的路上,我看见一位老爷爷拿着一张纸看,脸上一副焦急的样子。他看到我就急忙问:“同学,到盟城怎么走啊?”我听了后,心想:“到盟城还远着呢,天快黑了,这老爷爷怎么回去啊!”
就对老爷爷说:“老爷爷,路还远着呢。”老爷爷很着急地说:“天都快要黑了,这可怎么办啊!”看到老爷爷着急的样子,我连忙说:“老爷爷,你不用急,我会给您带路的,放心吧。”走了将近一个小时,我终于把老爷爷送回了盟城,找到老爷爷儿子的家。老爷爷一家人都很感激,他儿子激动的说:“同学,非常感谢你!”我摇摇手说:“不客气,我也要赶紧回家了。再见!”
看到老爷爷高兴的回到了家,我也很高兴。这时天已经黑了,怎么办?我还没有一个人走过这么远的路呢,没有办法只好一个人走了。我开始往家跑,一边跑一边鼓励自己说:“我不怕,我不怕。”
终于跑到家了。妈妈给我开门看到我跑的上气不接下气,连忙问我怎么回事。我把送老爷爷回家的事告诉了妈妈,妈妈摸着我的头说:“我的开泰真的长大了,是个乐于助人的好孩子了。”听了妈妈的话我自豪地笑了。