8月14日是我妈的生日,我和舅妈来到了一个蛋糕制作店,我们定了一个八寸的蛋糕。
首先,老板给了我们一大碗奶油和两个抹刀让我们在单的政变和侧面涂上奶油,因为我们事先做了一个小蛋糕吃,所以不一会便弄好了。
因为我妈酷爱打麻将,于是我们便做了一个特别的麻将蛋糕送给她,我们让老板帮忙在蛋糕上面涂了一层淡紫色的果酱,再用抹刀刮平,这时我们正在挑选麻将的图案,选好之后,我们便分头行动,我们在给蛋糕的正面机上紫色的奶油作为花边,老板在帮我们做麻将,花边很快就挤好了,而麻将正在冻着呢,老板边帮我们在蛋糕的侧面用紫果酱画图案。
过了很久,麻将拿出来了,老板拿来融化了的巧克力,让我们拿牙签把巧克力涂到麻将上,我只涂了一个就没涂了,后来在直接把麻将放到蛋糕上,再请老板用果酱写了个“生日快乐”就大功告成了。
蛋糕打开时,全家人都惊呆了。