呼啸的北风不再吹了,万物衰老、枯黄的影子不见了,寒冬悄悄离去,取而代之的是一片生机盎然的景象。
星期六下午,学完了特长班,我和一名小伙伴在青少年宫玩了起来。想到美好的春天悄悄将至,我提议我们一起去寻找春天,捉住春天的尾巴影子,看到更多春天的奇幻色彩。
我们的眼睛飞快扫过整个青少年宫,先把地点定在了苗圃,想着小苗嫩绿娇小的可爱模样,我不禁笑出了声。一路小跑,当我们无比激动地往苗圃里面探头时,眼前的景象真令人丧气:一片干涸、寸草不生的草地,少有枯黄的小苗,春天还没到这里!
接着,我们去了小花园。花园中央有一座德高望重的孔子塑像,周围曾是多么美丽,曾有着无比翠绿的小草,柳树抽出的细枝条,花儿娇贵的容颜——她享受着新鲜的空气,一个劲儿仰脑袋,还有儿童的欢笑声,大人的谈话声可那里,小草还没有睡够,耷拉着脑袋;小花还在补她的美容觉,无影无踪;柳树还拖着干枯的枝条,唉,春天还没到这里!
网球场春天还没到这里!
绿茵地春天还没到这里!
绿草丛、鲜花地、大树边春天还没到这里!
我们跑得筋疲力尽,春天在跟我们做游戏吧?我们跑了这里跑那里,春姑娘总是笑着跟着跑着;我们看了这里看那里,春天总是不声不响地躲藏。我们坐在石阶上,时间也不早了,也该回家了,我们无力地拖动着疲惫的身躯,一点收获也没有。
我偶然间的、留恋地一回头,突然在球场的角落里看见了点点绿色!我想看得更清楚,更近地体验这生命的魅力,于是,我拉着小伙伴,气喘吁吁地从最南头跑到最北头。
当我们看到这春天的足迹时,欢呼了起来,这零星的绿色小芽,还沾着剔透的露珠,嫩绿美好,虽稀少,但使人无限留恋,这珍贵的、稀少的春天足迹,才是最美好、漂亮的春天面貌!
是啊,美好的春天,就如这角落里零星的绿色,需要人们挖掘、不懈寻找,在寒冬的掩护下,只要你用心寻找,你也一定能捉住春天的影子,看到自己人生中最美丽的春天!