开学第一天周记
快要开学了,我在寒假里的生活就要结束了,在寒假里,我的心情可以分为两种:开心和郁闷。在大年三十那几天里,我们都不用写作业,都可以尽情的玩,听着鞭炮声和礼花声,我心里十分开心。过完了元宵节,大年就算过完了,我们就该做那堆积如山的作业了,再加上没人出来玩,我的心情十分郁闷。
现在开学了,虽然结束了欢乐的寒假生活,但能够见到自己的小伙伴、好朋友,心情也是比较高兴。开学第一天,我们互相打招呼问候,说说在寒假经历,显得格外亲热。一会儿,老师满面春风的走了进来,虽然已经过完年了,但老师纷纷向我们拜了晚年,表示新年的祝贺。虽然一个月没见面,师生之间还是那么亲热,总有几个同学围上去说长问短,并和老师亲切地交谈。突然,上课铃打响了,我们赶紧回到了座位上。今天或许是开学第一天的缘故吧,老师没有象往常一样直接给我们讲课,而是说:“新年新气象,现在又过了一岁,既然又长大了,就应该有了新的要求,同学们说是不是?”
“是。”
老师接着刚才的话讲:“在这新的年里,我希望大家能够健康的成长,上课的时候能够遵守纪律、认真听讲,下课的时候爱怎么玩就怎么玩,但有一点就是要注意卫生,不能乱扔纸。还有就是大家有问题就问,上课的时候有问题先举手后发言,最后我希望大家在德、智、美三方面有着更好的表现。我提的这几点要求大家能不能做到?”
“能。”
老师在讲台上的话我都记在了心里,我心里默念道:老师,您放心,我一定会照您说的去做。老师又把新书发给了我们,并说:“这又是一个新学期,你们要努力啊!”
时间过得真快啊!转眼间就放学了,我想:虽然上学没有放寒假那么逍遥,但能从知识中得到乐趣,也是挺好的。这是开学的第一天,又是一个新的开始,我一定不会辜负老师对我的期望。