开学第一天周记
开学!走进我熟系的校门,踏进记录着我学习和生活整整五年的校园,走进一间焕然一新的教室,里面有着我许许多多的点点滴滴。这时,我突然又看到了同学们那可爱的笑脸,看到那些为班级而付出的同学;又听见了大家甜美、明朗,久久不能忘怀的声音还有那早上朗朗的读书声。
这时,我看见了我的死和别的一个同学在兴高采烈地在说些什么事情。我连忙走过去偷听了一小段,原来,她们是在聊暑假时发生的趣事的到哪里去了。只听见死党说:“我暑假去了成都。”另一个同学听了,羡慕地说:“你好幸福啊!我整天被我妈关在家里做作业。”我又发现了我的死对头和他的那些狐朋狗友们也在议论着一些事情。不用说,一定又是在交流自己的游戏过了多少等级了,唉,每次一来,第一件事就是这个。我瞟了一眼,发现班里的同学都发生了巨大的变化,有的长高了,有的长胖了,有的皮肤变黑了,有的头发剪短了……大家的变化真大呀!
不知什么时候老师进来了,教室安静下来了!老师说:“有谁愿意去搬书呀!”同学们都争先恐后的举手,说:“老师,我去,我去。”那些同学搬上搬下,早已累得满头大汗了,书终于搬完了。老师又说:“开始发书了。”同学们的心激动起来了。书发下来了,看这些书绝对不少于11本。我用几分钟的时间走马观花看完这些书,书在我的手上翻动着,看到精彩的内容就多停留一下,不吸引的就直接翻过,十几本书就这样被我翻完了。
第一节课就这么快到了,真是个大惊喜,第一节课竟然就是看电视,内容是《开学第一课》,其中有一个故事让我刻骨铭心。有一个名叫莞玛草的小姐姐,住在大草原上,她与姐姐十分热爱舞蹈,她们最热爱晚饭后的那个时候,因为全家人在那个时间可以尽情舞蹈,可她们没有观众,只能对着一根根小草表演。后来,一次偶然的机会让莞玛草进了一个舞蹈学院,而姐姐因为自己的年纪偏大了一些,没被选上。进了之后,莞玛草十分地努力,舞艺也一天比一天更加精湛。
看过这则故事,我为莞玛草加油,鼓气,为莞玛草地姐姐而惋惜。虽然你没能选上,但是你还是可以对着你家人而舞蹈,希望你能坚持你的梦想相信有一天你一定会站在属于你的舞台上的。也让我们感受到,这些姐姐们是多么的不容易,要几经辛劳才能去学习呀!
过了许久,夕阳也慢慢落下了山。到了该放学的时间了。我在学校过得十分愉快,也感受到了以前那珍贵友谊的深意,让我不能平静。