小学六年级了,意味着我要上初中了。
并没有像别的同学那样认真复习的我,也比平时多了些忙碌,更多了一分担心,我是否能考上好学校,是否给母亲争光,是否再也不能见到小学的老师和同学了。这一切的一切,想起了多少有些伤感和心酸,我少了往常的喜悦了,只是一遍又一遍的想,该如何面对。
母亲为我买了许多卷纸和参考资料,依然没有奏效,心里还是过多的担心,不能把心完全放在学习上,被母亲强迫学习,自己心里却没有一丁点压力,并不知道这次考试意味着什么多我来说的重要性。母亲去年让我考了沈阳实验中学,我没有考上,当时的我,没有什么感觉,只把母亲花的几万元学费当成儿戏。今年我长大了慢慢懂得了到母亲良苦用心,很自责,暗暗下决心,今年无论如何一定要考全市前三名,为去年雪耻,也为母亲争光,我失去了一次机会,这次绝不会错过。该是下定决心的时候了,我已经走到了转折的路口。
一旦我迷失了方向,我将一生都无法弥补,母亲说后悔两个字容易写,但是却用一辈子也偿还不完,我希望我的人生中没有后悔。也不希望所有爱我的人为我后悔。
我将养精蓄锐、厚积薄发,迎接挑战。