鼓浪屿在厦门,是一个小岛,与厦门市隔海相望,这天我有幸来到厦门,一览鼓浪屿之美。
我们坐轮渡进入岛上,映入眼帘的就是那古老而美丽的欧式建筑和那些巨大的长着“大胡子”的榕树。我们坐着缆车去鼓浪屿最具代表性的景点——日光岩。在缆车上,低头望着下面,真可怕,一阵风吹来,缆车摇摇晃晃,“啊!”我和妈妈不约而同地叫起来,爸爸说:“小心缆车真让你们给震掉下去!”是不是爸爸也恐高呢?我们终于平安到达了山顶。日光岩又名晃岩,是鼓浪屿的最高点,站在上面往下看,一览无余,岛上美丽的景色尽收眼底,令人流连忘返。
下午,我们来到海滨浴场,那里早已人山人海,有的在水里游泳,有的在沙滩上追逐嬉戏,还有的躺在沙滩上晒太阳。走在海边的沙滩上,夕阳照着我的脸红红的,一阵浪水冲过来,打湿了我的脚,风吹来,我的脚凉凉的,这感觉真是奇特。
第二天,我们还游览了百鸟园、电影院等,在电影院看介绍时还知道鼓浪屿可是有名的音乐之乡,有许多音乐家都是从这儿培养出来的。鼓浪屿的名字是因为一块大石头,这块大石头有一个洞穴,涨潮时,每当海浪冲击石洞时,会发出击鼓的声音,可现在地质和环境发生变化,这个石头已经很难被海浪锤击,再也听不到击鼓声了,我觉得很遗憾。
啊!美哉,鼓浪屿!