妈妈,一直以来我想对你说,对不起——题记
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投入妈妈的怀抱,幸福哪里找……每当我听到这首歌时,觉得有眼泪落在地上的声音,然后心一阵阵麻麻地疼痛。
小时候的我懂事、听说,妈妈总以我为荣;亲戚朋友们也总夸我。
青春期是我人生的一个转折点,我经历了许多事,从以前的那个乖孩子变成了叛逆、在家不听话的“坏”孩子。
有一次,我叫妈妈给我买件衣服,可是有好几次话到嘴边我都咽了下去。有一天,终于忍不住了,对妈妈说:“妈,你给我买件衣服。”可妈妈却说:“你有那么多的衣服,又要买,不买!”我听了妈妈的话后,不知我地火了,拍了拍桌子,朝她吼道:“不买就不买,你烦不烦啊,以后我的事不用你管。”说完后,摔门而去。妈妈对我的话没有发表任何的意见,无奈地走开,我想她一定很寒心吧。
夜,万般寂静,偶尔只听得见外面的阵阵风声。我的心情沉重极了。
晚上,我起身去喝水,看见妈妈房里的灯还亮着。我走过去一看,妈妈正在灯下一针一针地为我织毛衣。在月光的映照下,我突然发现妈妈老了,以往平滑的脸上多出了几条皱纹。一头乌黑发亮的头发也掺杂着几根白发。看着妈妈,我再也忍不住了,眼泪情不自禁地夺眶而出。
几天后,毛衣织好了,我看了看美丽的毛衣,又看了看妈妈,想起自己对妈妈发火,真的好后悔。可是“对不起”这三个字我却怎么也说不出口。
倾其所能,默默为我,这是母亲的爱。没有那么辉煌耀眼,也没有那么撼天动地,却是一直沉默而真实地存在。她站在背后,就像无声的黑白画面,温暖地存在。
母爱是什么呢?应该是一本无方的书吧。