在成长的过程中,我有过失败和成功;我哭着笑着。其中给我印象最深的是同学之间的差异。
8月31日,我会永远记得那一天。今天是报到的日子。我高兴地走进教室。
“你又可以和同学一起玩了!”我兴奋地想。然而,想法是美好的,现实是残酷的。我刚坐下就听到一条消息:我们分班!这个消息就像晴天,我心都碎了。虽然心里很难过,但表面上还是漫不经心的问同学:“我分到几个班?”“不知道,你可以以后再听。”同学说。我长舒了一口气——因为我还有一丝希望和我最好的朋友邹州一班一起工作。
老师进来说:“我去报分班。仔细听!李伟(6)、王笑笑(9).王晓男(9),邹州(4)。”得知不是和邹州一班的时候,心情一下子降到最低点。
回家后,我无力地瘫倒在床上,回想起和同学一起度过的四年时光:一起跳长绳,一起拉拔河,下课说笑,交换……这些日子,我们就像兄弟姐妹一样。突然拆散我们就像拆散一个大家庭。想着,想着,眼泪不自觉的被蒙住了,我努力不哭,但是失望的泪水涌上来。越哭越难受。我用手拍打着枕头:“呜、我不想分班。
哭过之后,我冷静了很多。我默默接受现实,暗暗对自己说:新学期的新开始。令人高兴的是,5 (9)班有很多优秀的朋友,他们有的字写得很好,有的英语说得很流利,有的是在运动场上驰骋的运动员…
有时候我会想:经历过的东西会成长吗?我妈告诉我:“一个人的一生就像一列开往前方的火车。有人上车就有人下车,见面就走!”是的,人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺。但是,我永远不会忘记那一次,我哭了,因为离别让我哭得那么辛苦,那么伤心。