在我6、7岁时,我喜欢看一本书。书名我忘了,但是它却让我感受到了父爱的伟大。
当时在班上,大家都喜欢这本书,我看了一下,当然我也不例外,也情不自禁地喜欢上了这本书。但是由于班内只有两、三个同学有这本书,所以我等领导很久都没有看到。我刚开始还可以等一下,可是到了后来我实在忍不住了,便让爸爸也我买一本,爸爸经不住我的请求,便只好答应我找一找看有没有的买。
过了一、两个月后,我对这件事情渐渐的淡忘了。但是,就在这几个月后,爸爸却把那本书带回来给我了!我一拿到书还以为自己是在做梦,当确认了是那本书,便开心地看了起来。
可是,在我看到精彩之处时,却突然口渴了,我便赶紧跑去喝水。可是,我正想喝水时,无意中听/到爸爸跟妈妈在谈话。于是,我便把耳朵贴在门上听他们谈话,内容大概是这样:我这次借出差之名骗了你,请你原谅我。我这次出差是想要帮儿子买书。”没事,帮儿子买书,不用道歉的,咱们计量什么!”“可我也骗了你,不过今天挺累的。”“那你先休息一下吧不过你要说书的消息是从哪来的,我听说那本书很难买到的呀!”“我是听一个同事说的,我在书店里找了大半天才找到的,没想到买书也要在外地买。”
我听完以后泪水便流下来了,爸爸居然为了一本书而跑到外地去,多么辛苦呀!想到这里,我把书放到一边,和爸爸说了一声谢谢后,便扑进爸爸怀里哭了起来……
爱是无形的,它需要用心去感受;爱是永恒的,它使人终生难忘;爱是伟大的,它给人无穷的力量。