乡村生活周记
乡村生活是丰富多彩的,乡村里的小孩们个个都牛气冲天,活泼开朗,每天脸上都挂着微笑,真是笑口常开。
乡村孩子们每天的闻鸡起床,帮家里人干农活,喂猪、下田、放牛、扫地,这些事情他们都得心应手,三下五除二的就搞定了,哪像我们城里人,做一件事情就叫苦不迭,有的还腰酸背痛。乡下孩子们看着自己种的小瓜苗茁壮成长,不屈向上;看着自己喂的猪、鸡、鸭们个个都膘肥体壮;看着自己打扫得干干净净一尘不染的家,心里一定时看在眼里,甜在心里。
到了中午,孩子们还要在厨房里做饭,当香喷喷的饭菜端上饭桌,可以吸引好多游客的到来。
晚上是孩子们最期盼快点到来的时刻了,当夜幕降临时,孩子们成群结队的到田里戏耍,他们在田野上,玩捉迷藏’捉田鼠,抓蝌蚪……渴了就到甘蔗田里吃甘蔗解渴。夜晚的田野处处回荡着孩子们欢快的笑声,那笑声持续不断,一直等到夜深人静的时候才平息。
乡村孩子们每天都有说有笑的,沉浸在快乐的海洋中,幸福成长!