阳光的周记
我是一名乞丐,每天行走于大街小巷。没有心灵的支配,只有身体的蠕动。每天夜幕降临时,蜷缩起那冰冷的躯壳,在沉默中睡去。
也许上天安排给我的生活只配拥有而不配享受。今天重复着昨日—漠视、怜悯。我又一次睡去。
上帝:“孩子啊!起来吧,生活源于快乐,只要自己快乐,何必在意生活中的种种不快。我让你拥有的不会太多,那是一片很宁静的天空、祥和的天地。相信快乐送给你的这片天地,一定是最好的礼物。”
顿觉,身体已不再冰冷。睁眼一看,竟是别有乐之,阳光真的很明媚,一定是被阳光打开了我邂逅了的钥匙,引领我走进快乐的天地。
茫茫人海中,依然有我—一名乞丐。—一名内心快乐的乞丐。