在今天在老家的我决定与我的伙伴们一起去捉泥鳅,于是我把几个好朋友叫过来拿上水桶一起出发了。
我们来到了我们村旁边的农田里,因为泥鳅是潜伏在泥里的一般不会出来所以我们找了根木棍把它放在水里搅拌一下,果然两三只泥鳅在泥水里窜了出来,我们高兴的连忙去抓可是这时我才发现泥鳅不是好抓的刚刚开始的时候我探过水一抓就把泥鳅抓住了可是泥鳅身上滑溜溜的你的手怎么抓也抓不住,有一次我已经把泥鳅抓起来了刚想炫耀可泥鳅一用劲还是从手上挣脱了。
无奈之下我看看同伴,他们因为抓过泥鳅有经验现在已经抓了四五条了,于是我只能向他们请教,他们告诉我捉泥鳅的时候两只手一定要用劲一起抓,抓好后马上把它放桶里,我就按照他们教我的方式试了一下,虽然还是让泥鳅跑了可是泥鳅挣脱时间也长了些,在之后我也慢慢熟练了到回家时我也抓住了四条泥鳅,很开心。
其实学习与捉泥鳅是一样的只要找到窍门就一定可以成功的。