中秋节周记
“八月十五月儿圆”,“月是中秋明”,中秋节的月亮最明亮。我和爸爸妈妈到楼顶赏月。
来到了楼顶,我被眼前的美景迷住了。皎洁的月亮挂在蓝黑色天鹅绒般的天空上,好像一块润白无睱的玉。月光照在微波粼粼的钱塘江上,江面上映托出座座挺拔高耸的楼房:莱福士广场像两根拔地而起的搅拌器,临江而立。财富金融中心好似两根威武霸气的长矛,直指天际。那颗璀璨无比的“珍珠”就是杭州国际会议中心,与天上的明月一争光芒。这就是我的家——钱江新城。
“看!”爸爸指着钱塘江对岸像莲花似的一处建筑群说,“那就是杭州奥体中心,杭州要举办20xx年亚运会的地方。”
爸爸望着远处,感慨地说:“爸爸在你这么大时,这儿还是一片杂草丛生的滩涂。我小时候常常在这儿玩耍,谁会想到30年后是如此繁华,亚运会都要在这儿举办了!”
“20xx年我们的家门口要举办亚运会了!”我兴奋地大喊,“那我们全家一起去看中国篮球队比赛吧!”
“好!等20xx年,我们的翀翀就要16岁了,可以当亚运会志愿者,给外国游客介绍杭州了。”妈妈笑着说。
我的心里思绪万千,从现在起,我一定要努力学习各类知识,学好英语,学好语文,把杭州介绍给世界,让世界了解杭州!做美丽天堂的小主人。月亮更亮了,秀丽的面容出现了一道灿烂的光环,好像知道了我的心思,对着我笑呢,仿佛在说:“你肯定会是一个出色的小主人!”