中秋节周记
农历八月十五是中秋节,是一个全家团聚的日子。而有这样一些人,他们没有与家人团聚,他们尽职敬业地坚守在岗位上,为大家服务着。
有这样一些人,他们穿着军装,站在祖国的边防线上,保卫着祖国的安全,他们就是边防战士。你想一想:要是有一天,没有了他们,我们的国土可能就会遭受到不法分子的侵犯,可能就不会有月圆之时的平安了。战士们站在边防线上,思念着亲人和家乡,无不掉下泪来,但是为了祖国的安危,必须坚持下去。
有这样一些人,他们穿着橘红色的衣服,时刻等候着命令,他们就是消防队员。他们等待着,在这月圆之夜等待着,一旦响起警铃,他们就立即奔向火场,奔向危险区域。你想一想:他们不顾自身安危去救别人,是多么伟大,有的甚至用自己的生命换来了别人的重生。”消防队员在消防大楼上望着圆月,思恋着亲人和家乡,哪一个人不伤感,不落泪?但是为了社会的安定,他们必须坚持下去。
有这样一些人,他们穿着朴素的衣服,站在工地上搬砖搬水泥,他们就是可敬的农民工。有些农民工,在这月圆之夜也不能回家团聚,他们在工地上努力地工作着。你想一想:如果没有他们,我们的高楼大厦谁来建造?农民工坐在工地上,望着皎洁的明月,吃着月饼,思念家人和故乡,但是,为了把祖国建设得更好,他们必须坚持下去。
有这样一些人,他们工作在圆月之下却无法和家人团圆,他们都是好样的!