10月20日 星期三 天晴
时间过得真快,一转眼,新学期的第一个星期就悄悄地过去了。数学课堂上,陈老师教了我们《大数》,有个、十、百、千、万、十万、百万、千万、亿、十亿、百亿、千亿这些数位,而且还教了我们怎样把这些数学分级,可以分成:个级、万级和亿级。也就是:个位、十位、百位、千位是个级,万位、十万位、百万位、千万位是万级,亿位、十亿位、百亿位、千亿位是亿级。
我现在要学习的读数和写数不再是只有四位数了,而是七、八位数,甚至十几位数。我学了这些数位,以后在学习和生活中再也不怕看到大数,只要把它分级一下,就能很轻松地把它读出来。大数在日常生活生产中有非常重要的作用,我一定要认真的把它学好!