新学期周记
一个漫长而又快乐暑假过去了,迎来了新学期到来。开学第一周,发生了许许多多令人难忘事情,有高兴,有悲伤,也有让人内疚……
星期五张老师总结了这个星期同学们表现,并提名以下同学有进步:郑辰煜、赵瑞琳、汤逸虎、胡宇琳……那时,我心情是无比自豪。欣喜、甜蜜、激动,一齐涌入我心窝,虽然我有一点点进步,但是不能骄傲自满,应该继续努力!
当然,除了令人振奋事情以外,新学期也有一些让人难过经历!
开学第一天里,我作业用了3个小时才完成,妈妈狠狠地打了我一顿,当时我心想:可恶妈妈,为了一点错误,就这样严厉地批评我。但是回头一想,妈妈都是为了我好,我怎么能够这样骂妈妈呢?
学习上事有喜有忧,生活中也发生了一件让我刻骨铭心、深受教育事情。星期四,泼墨一样天空下起了淅淅沥沥小雨,那是只听见“叮、叮,叮、”上课铃声,同学们陆陆续续地进入了教室。这时刘晓敏故意把我撞了一下,当时我十分生气,用力一推,刘晓敏身子一歪,脚一滑,跌倒在地上。“嘭”一声,头撞到了地板上,我一下子惊慌失措,大脑一片空白……刘晓敏终于忍不住哭了起来,周围有几个同学看着刘晓敏痛苦地抱着头,赶紧把她送到张老师办公室,我也紧张地跟着去了。
悲伤和内疚紧紧地攫住了我心,恐惧就如同一根无形鞭子在抽打着我,我揣揣不安地跟在刘晓敏后面。我大气不敢踹,神经像拉满了弓一样,绷紧紧,心扑通扑通地跳着,仿佛一张嘴,心就会从嗓子眼跳出来……
终于我们俩站到了张老师面前,张老师询问了前应后果,教导我们;同学之间应该互相谦让,平等友爱,碰到什么问题应当心胸宽广。听了张老师教导,我们也渐渐和好起来。
开学第一周,我经历可谓是多姿多彩,有快乐、有悲伤、也有让人内疚惭愧深受教育。从这些点点滴滴小事中吸取教训,在新学期里取得更大进步!