星期五,我的心情比以往都好了许多。因为我家上个月买了一袋制作寿司的材料,我早就想要做了,可是没有糯米饭。现在,终于有糯米饭啦
说做就做,我先从寿司材料袋中拿出竹帘和一张烧紫菜,把竹帘铺在桌上,再把烧紫菜铺在竹帘中央。然后从电饭锅中盛了一大勺糯米饭,均匀地抹在烧紫菜里,接着我又切了一些胡萝卜丝和黄瓜丝,将它们横放在米饭上,还稍微撒了一点肉松在上面。
目前的一切都看上去那么井井有条。现在,我要开始做难度最最大的部分了。我把竹帘以及竹帘上的寿司一齐向里面卷,并且卷完时固定了一下寿司。可在我把寿司拿出来的时候,却吓了我一大跳:烧紫菜皱巴巴的,米饭挤成一团,胡萝卜丝和黄瓜丝东倒西歪。唉,我的力量应该适中才行啊!
不久,姑姑看见了我的“寿司”,便重新摆放了一下,然后握住竹帘,紧紧地卷了起来卷好后,我连忙看了一下,哇,是一卷粗细均匀的寿司!我用刀把寿司切成了几段,装在盘里后,就开始和家人一起分享寿司了。