小学时就这么自在,不用担心考试成绩,也不用担心人际关系,考试对于当时的我来说属于小菜一碟,只要是上课听讲,之后的考试保准是95分以上。语文这科更是随心应手,数学只要微微努力一下就可以做到认真了,至于英语,现在我倒是不抱怨不漠然,小学三年的英语我就只当是副科,随那美术音乐一样,想读的时候看看,不想读的时候便不去读。但是我很庆幸,小学时的英语老师还是对我有点优待的,虽然我上课时常不听讲,下课时常不复习,单词时常不去背,但好几次的英语听力竞赛她都会把我拉上,我也就去参加了。
不过渐渐的有了那么几次经验,在小学五年级的时候,学校从四五六年级里分别选出那么几十名学生组成一个英语听力培训班。我当然也在其中,对于这个,心里自然是少不了的得意,便是自以为是地以为自己就是天生聪慧,对于英语就是学得通。
是啊,这么得意洋洋地结束了我的小学,就迎来了初中。我真想把初中比作是一个外表是天堂,其实是地狱的地方。扼杀了我的天性,开始让我变得自卑,不自信,悲观。即使是目前来讲,我也还是如此。是被初中三年给磨练成这样的吧!
社会的所有开始被我尽收眼底。我以为我看到的是美好昳丽的一切,但却恰好相反。