时间似飞箭,转眼间,暑假已悄然逝去,但假期中那些快乐的画面,我仍历历在目。其中,令我印象最为深刻的是去安徽广德太极洞游玩。
一条浓阴蔽日的小路,我们朝着洞口走去。在距离洞口约10米处,我们隐约感到了一丝凉意朝我们扑面而来。怀着兴奋而好奇的心情,我们来到了四周草木环绕的洞口。我迫不及待地走进了洞,想去一探这充满了神秘色彩的广德太极洞。
一进洞,我立即感受到了三个字。首先就是“寒”:洞外骄阳似火,烈日高照,少说也有37、38度。但是一进洞,那一股股寒气便朝我们袭来,仿佛到了另一个冰雪世界。其次是“奇”:环顾四周,只见头顶上那被灯光照成淡绿色的球状钟乳石纷纷垂落下来,近得似乎触手可及。远处的高约四米的太上老君石,凌空垂挂,晶莹剔透,惟妙惟肖,令人叹为观止。那第三个字便是“美”:眺望远处,被灯光照成红色、黄色、蓝色、绿色的奇岩怪石随处可见,点缀其间,把太极洞装点得犹如一个仙境,是那么的奇丽神秘,五光十色,美轮美奂。