我们又迎来了新学期,在每一个全新的起点,我们每个人都会有一种期盼:然而明天的我要更精彩。因此,我们会更多地在对完美未来的憧憬中,展现着自己迎接新学期的新气象。
为了实现我们的新进步:首先,我们要有一个新目标。我们每一位师生在自己的人生大目标下,都会有着贴合自己实际的更高、更具体的目标,这个目标应当就是各不相同的。因此,我们务必对自己作一番具体的分析,找出实现目标的途径和方法,抓住关键,持之以恒,必定会取得新的进步。
其次,我们更要有三个新的努力。第一就是自己的努力。自己的事要靠自己做,自己就是自己发展、进步的内因,付出一份努力才会换取一份收获。学习并不就是一种兴趣,而就是一种职责,为自己、为所有关心我们的人、更就是为期盼我们成材并作出贡献的国家。第二就是老师的努力。老师就是我们的指导者,他们的教育帮忙、引导和鼓舞都会促使我们的进步。第三就是好朋友的努力。好朋友有很多,我们的父母、老师、同学等等。只要我们把他们当作好朋友一样去爱他们,他们就会成为我们的好朋友。
同学们,老师们,祝愿我们实中每一位师生在新学期里,以新的气象,新的努力,取得新的进步!