这几天刚刚考完试,在家里闲着无聊,几乎每天都在外婆家的小区里骑自行车玩。
我趁着傍晚太阳不怎么大,不是很热的时候去骑车。今天的练习地点还是在小区里,我认为这是个练习车技的宝地:我们小区有许多条路,可随意更换路线;想通过有些路段可是需要很高的车技噢,比如右上方的拐角,太快的话,容易撞墙,太慢了呢,又不容易把握方向;还有一个地方,就是居民区和空地的连接点,这是一个下坡,下去的时候不能太快,否则容易撞到人,上来的时候脚要蹬得很用力,不然上不来。
今天,我从蹬上脚蹬那一刻起,就特别认真,手紧紧地握住把手,不再像以前那样东倒西歪。我已经很有经验了:走直线的时候手要把住方向,把手要纹丝不动;转弯的时候弯,转得不能太大,也不能太小;避让行人时候龙头一转就得立刻拧回来,不然很可能碰到边上的东西。骑了七八圈,虽然满头大汗,但我感觉明显比以前轻松多了,车走得也更加稳了,即使慢下来,也不会“神龙摆尾”了,这是取得了不小的进步呀。
骑完车,我高兴地回到家里,把好消息告诉了外婆,她也很开心,说这是我这几天练习的成果。