今年的冬天来得格外的早。清晨起来,就能感到阵阵寒风扑面而来,让你不禁打个寒颤。
来学校时,我看见路边小草的表面上结上了一层薄薄的霜,看起来晶莹剔透,可爱极了!不只是小草,我周围的一切事物都结上了一层薄薄的霜。如果那时你站在高楼的楼顶上俯视大地,你会看到整个世界都一片白茫茫,仿佛大地披上了一身洁白的衣裳,仿佛大地被霜“冻”住了。你可以感受冬天的气息,这就是冬天的气息啊!让人感到多么的清新,多么的自然!
在学校打乒乓球时,乒乓球台都被“冻”住了。我们众人有的用手,有的用乒乓球拍,在清理乒乓球桌上的霜。我们这样做的话,就有一块块薄薄的冰,拿一块冰放在手上,我感受到了冬天的温度,它不是寒冷的,而是冬日太阳初升时的温暖。过了一会儿,冰融化了,手掌心中只剩下一汪水。等太阳缓缓地升起时,大地上的冰雪都消融了,又显出一派欣欣向荣的景象。
我喜欢今年的冬天,因为他把大地变得洁白、美丽,像是把大地净化了一次。