家长会周记
昨天晚上妈妈就告诉我,今天她下午要来学校开家长会。今天我们午休比平时起的早一些,都趴在走廊的台子上往校门口张望。看着外面一直在下雨,我不知道妈妈什么时候才能到。突然我看见了妈妈,我赶紧跑到楼下去接她。
家长会开始了,第一项是家长和我们一起听小老师讲课。有薛笑笑讲的成语故事《画龙点睛》,贠亦清的图书推荐《我和妈妈》,还有郭轩睿讲的《完璧归赵》,最后是毛嘉润讲的数学,真羡慕这几个小老师,能在这么多家长面前讲课,我也要好好准备,再当小老师。我还让妈妈积极参与小老师的问答,可惜没有叫到她。今天我还得到了两个奖状,当家长念到我名字的时候我激动极了。我还会继续努力的。
家长会后妈妈给我说了老师对我们和对家长的几点要求:这里面有我做的不好的地方,我一定要积极改正。妈妈说:“一个好习惯的养成是很不容易的,干什么都要坚持不懈,一旦有了好的习惯,对以后的学习是有很大的帮助。”
今天还是我7岁的生日,我又长大了一岁,我是大孩子了,我要把自己的事情安排好,认真的做好。我给自己加油!