家长会周记
好长时间没有开家长会了,翟老师在家养精蓄锐了十多天后,今天收到短信有家长会。
家长会的主题是——约束·训练·成长。没有规矩不成方圆,孩子们在学校的学习生活和我们家长天天上班一样,学校每个科的老师,都有不同的要求、任务和教学习惯,更何况孩子们还小自我约束能力还差,所以,在学校就靠老师对他们的约束了,回到家也离不开家长的严格要求。前一段听了一个关于孩子习惯培养的讲座,专家们说,培养一个好的习惯需要二十一天每天坚持训练,破坏一个好习惯只要三天。所以,只有家校协调才能训练出高效有素的好习惯。
翟老师今天讲得很好,随着现代社会节奏的加快,家长和孩子都承受着来自各方面的巨大竞争压力,在这方面,家长们最起码要有一个良好的心态,不能把自身承受不了的压力,不分轻重一股脑地发泄给孩子,幼小的不成熟的心灵在长期施加压力下,慢慢会变成畸形,事与愿违走上相反的方向。平时的生活学习上不相互攀比,根据家庭条件和孩子的喜好发展优势。
孩子成长的道路上家长一路陪伴,父母都希望自家的孩子成龙成凤。有些事只有亲身经历了才会感悟到。要有健康的身体为前提 ,然后平和的心态,最后坚定不言放弃的目标。