家长会周记
“同学们,星期六下午一点半,请你们的家长到教室里召开‘ 家长会 ’.”班主任一进教室便颁发了这条“死命令”.这时,教室里几乎没有人高兴的起来要知道,家长会开完以后,天知道将有一场怎样的暴风雨降临在我们身上.
爸爸面带微笑对我说:"先是们班主任和我们交流了一下,关于你们的教育方法,说:"不要总是批评你们的孩子不聪明,要学会表扬你们的孩子,让孩子门能找到自已的优点,然后,数学老师跟我们交流了如何能让你们对学习有兴趣,只要有了兴趣,学习就可以很轻松了,最后是英语老师跟我们交流了如何把英语学好。
这些老师多么辛苦,对你们既认真,又负责。她们是多么好的老师,你一定要认真学习把成绩搞上去。"
我的心里,十分感谢老师没有告我的状,自己有目标,心里明白,以后,我一定认真,努力的把学习搞上去。请老师,家长放心吧!
家长会周记15
听说妈妈要去开家长会了,我心里很紧张也很害怕,害怕老师要向妈妈“告状”。因为虽然我这回还是考的双百,但是平时在课堂上我跟同学说过话,还在上课的时候做过小动作,有时候写字不认真,有时候检查不认真。我怕妈妈听了这些以后不高兴。
妈妈去开会了,就剩我跟姐姐在家写作业。终于,作业写完了,我打开玩具箱让姐姐挑选玩具玩。姐姐选择了一只小鸭子,我选择了一只小乌龟,我们玩呀玩呀,玩得太开心了!几乎全忘了那些紧张、害怕的感觉。
当我们看钟上的指针感觉家长会快结束的时候,那些紧张地感觉又回来了——既害怕没得玩了,又害怕妈妈批评我。
妈妈回来了,她眯眯笑地走进家门,我连忙跑过去问她:“妈妈,老师怎么说啦?”妈妈说:“你的老师们真的太爱你了!她们不仅表扬了你,还对你提出了要求。她们说,如果你写字再认真一点,那就更好了!如果你不在课上跟同学讲话,那就更更好了!如果你养成复习、预习、检查的好习惯,那就更更更好了!”我根本就没想到老师们会这样表扬我,我会“拜拜”那些坏习惯的!我喜欢老师们!做她们的学生真幸福呀!