20xx年7月29日 天气:晴 心情:开心
如今的父母越来越懒惰了。这是我最近得出的结论,不信,可以自己看看呀!
这天晚上,我正坐在电脑前浏览自己的博客,忽然,有一种十分刺耳的声音穿过我的耳膜,直接冲向我的大脑:你怎么又坐在电脑前了,快去洗碗!一听就知道是老妈,老是坐在电脑前面不好,对身体有害!电脑有辐射,你知道辐射对人体有多大的害处?再说了我让你洗碗也是为了你好啊!你想想老妈就是老妈,出口成章啊!我无言以对,没办法,洗碗去了。我一边洗碗一边看着妈妈坐在那柔软舒适的沙发上,有滋有味的欣赏着韩剧,时不时笑得咧咧嘴,时不时愁得皱皱眉,好像自己就是主人公,有种身临其境得的感觉。看着妈妈那快乐样,真是羡慕死了!
昨晚,我们一家三口正要去逛街呢,我刚走到门口爸爸就叫了:欢啊!去把垃圾整理一下,等会儿顺手把它带下去扔了!哎!又是我!父命难违啊!我一进厨房,就芳香扑鼻了。我一手捏紧鼻子以防毒气伤身,一手单枪上阵,正想用一边手给垃圾带打个结,垃圾桶却倒在了我的脚下。呼啦垃圾们蜂拥而上,一起拼命地朝我的脚进发,什么虾壳、蟹壳、鸡骨头、鸭骨头、西瓜皮、葡萄皮恶心死了!苍天啊,大地啊!我的命怎么这么苦啊!爸妈成了我的后援团,帮我把这些敌人捉拿归案了。我把整理好的垃圾提到门口,以为事情就这么完了,没想到爸爸还要我把它提下去。我心想:天哪!现在的父母连把一带轻如蝉翼的垃圾提下楼都要我们小孩来,懒惰到极点了!但这又有什么办法呢?谁叫他们是我的父母!哎!我只好忍受这臭气熏天的味道了!我提着垃圾,奔下楼。正当我这奔呢,楼梯也跟我作对,险些摔了个四脚朝天。好不容易才把垃圾放入垃圾箱!
这会儿你们相信了吧!父母们越来越懒了,不过,我倒喜欢爸妈懒点儿好让我多几个锻炼的机会呀!