暑假的周记
我们学校开始减负了,万岁!”回到家我对妈妈开心地大叫。自从开展减负以后,我的生活发生了前所未有的变化,仿佛进入了我向往已久的“巧克力魔屋”,拥有的只有快乐,轻松,自由……你瞧,暑假作业减轻了不少,我不再唉声叹气的觉得假期的生活只属于作业和家长了。不信?你跟着我的镜头来看看我那丰富多彩的暑假生活吧!
happy 英语村
今年暑假我们学校要举办一个英语村,我知道后迫不及待的报上了名。我在英语村中幸运的结识了一位外国friend(外教)——matt。他与我们原来的老师截然不同;和matt在一起,我们不是朋友恰似朋友;我们上课无拘无束,无忧无虑,可happy了!想答就答,想提问就发言,想……这回的英语村我的`english交流能力进步了不少,同时也学习到了许多课堂上学习不到的知识。最让我happy的是matt来我家做客了,这可是我第一次邀请american来家做客哦。我还送了他一个最能代表中国特色的挂件——十二生肖。
快乐的一天
减负后的生活丰富,轻松多了。这天,爸爸妈妈带我去郊游。我在小溪中捉小鱼,忽然觉得脚下一阵刺痛,原来是一只螃蟹用威武的钳子,夹住了我的脚,我心想:哎呀,遭透了,这回骨头要被夹断了!想完我便大哭起来。爸爸走了过来问:“见儿,怎么了?”“脚骨头要被螃蟹夹断了,呜呜……!”我哭哭啼啼地说。“别哭。”爸爸边说边捉螃蟹,还好是虚惊一场。“一只螃蟹王!”我们家的“捉螃蟹大将军”(妈妈)喊道,我跑过去一看,瞧,真大!足有我的手掌这么大!直到下午4点钟,我们才依依不舍地拿着战利品凯旋而归。
游泳池的幸福情景
夏日里,我最喜欢的还是游泳了。可是在以往假期里,我都因为这样那样的压力不能尽情的遨游。今年的暑假我可是大饱游泳“福”了。在好溪中、在水库里或者在游泳池中……几乎每天都能看到我的身影,仿佛是“如鱼得水”,开心无比。
减负,使我有了时间去饱览祖国的山山水水;减负,使我变得开心,让我的心情放飞;减负, 使我变得轻松,再也不用被繁重的作业压得气喘吁吁……