暑假的周记
暑假已经过半,我的计划也在修修改改中完成。
七月份暑假开始了,妈妈计划着和我来一次海边的旅行,我们做到了,而且还是和我的好朋友一起完成的,我很开心。在这次旅行中,我和我的好朋友又一次一起出海浮潜,每天在酒店练习游泳,上次我俩一起出行学会了游泳。真的是一个好的开始,这次一起出行我俩又学会了乒乓球,在酒店里有球案,每天我俩都要去练习一会儿,现在旅行回来一起报名了乒乓球训练,我们在各自的学校认真训练着,争取下次可以一争高下。
旅行回来就要进入收心状态了,不需要一整天都埋头苦读,但是也要抽出时间预习下学期的新知识,妈妈之前还叮嘱我要把之前的知识复习一遍,这点我好像没有打败自己的懒惰,拾不起精神,还没有完成,但是预习在按部就班,有条不紊的进行着,效率虽然不是很高,但是起码按照计划执行了,该默写的生字词都默写了,该背诵的课文在紧锣密鼓的背诵着。数学也在做着计算题。如果给自己打分的话是七十分吧,因为只要妈妈一提问我就卡壳,还是我复习的不到位。
七月马上就要过去了,我要开始我的日常训练班的学习,画画课要开始了,不是很紧凑的课程,每天有个课程,可以加速自己的进度,能在学中玩也是不错的选择,之前的日子在家呆的心慌,干什么都无所谓,都没有兴趣,现在按照时间表上上课,见见新同学,听老师讲讲课,心里觉得很充实。
八月份计划着学习英语和语文,其实都是日常学习,也没有什么紧张的,语文很好学,认真听课,听故事,写写作文就过去了。英语难一些需要背单词,读课文,只要提起精神没有打不败的胜仗,都是可以克服的,我希望九月份开学以一个崭新的面貌迎接我的四年级,不再是小低年级,而是小高年级的学生了!又长大一岁,值得骄傲。希望通过我这三年的努力可以考上一个理想的中学。