暑期里,傍晚也是我非常快乐的时光。晚餐后,大人们三五成群的在悠闲地散步。我们这些孩子们,不论是高年级的、中年级的、还是低年级的,都会集合在桃师的校园里尽情地嬉戏玩耍。有时我们会来一次骑自行车比赛,绕着500米的绿荫大道你追我赶,我骑着崭新的“安琪儿”总是冲锋在前;有时我们会在篮球场上来一场激战,大伙儿奔跑着、呼喊着,比赛结果却往往是0比0;有时我们会坐在路灯下玩起了扑克牌;还有时会东躲西藏地玩起了捉猫猫的游戏……
我最喜欢玩的是“打枪战”的游戏。有一天,我们约定:每个人都要带一支自己喜爱的玩具枪,我带的是一支自制的“狙击手”长枪。到了傍晚,同学们到齐了,我们分成了“敌”“友”两大阵营,在校园内一片空旷的施工场地上,“敌”“我”双方各自用砖头垒起了战壕,战斗开始后,我采用声东击西的战术,用一部分兵力正面攻击敌军,同时派几个人乘着夜色,悄悄地绕到“敌”后,偷袭了“敌”方的指挥部,俘虏了“敌”方的指挥官,我方大获全胜。
游戏放飞了我们的心情,考验了我们的智力,也增强了我们的友谊。