周记作文
开学了,我已成为一名中学生,在忻州市第六中学开始了我的寄宿生活。
我被分到了143班,同学很不少,但差不多都是本地的。我感到很新奇,又很陌生,这是两位老师走了进来,都是男的,教室内的学生们悄悄议论了一阵。
这位语文老师自我介绍后,便开始讲课。这位老师口才真好,同学们都很爱听,他告诫我们初中学习负担重,要努力。又鼓励我们要加把劲,不要辜负父母的期望,还教我们要吸取好的,排斥坏的。言辞中流露对我们的希望,之后,他又选出了班长、学习委员、劳动委员……一个班级已初步形成了。
我敬佩这位语文老师,希望在我语文一向不太理想的情况下,这位老师会帮我走出困境,使我重见光明。
周记作文 篇2
三八节这天,我想给外婆送份礼物。送什么礼物呢?我想来想去,还是给外婆写封信吧?于是,我拿出纸和笔,写了起来:
“亲爱的外婆:
今天是三八妇女节,我从压岁钱里拿出3。8元,给您买东西吃。
敬祝外婆
越来越年轻、健康、美丽!
外孙唐凯贺
20xx年3月8日”
信封上写着:
“312400
浙江省嵊州市文星东路**号
斯菊林女士收
北京清华大学唐寄”
傍晚,外婆回家了,我把信交给了外婆。外婆兴高采烈地拆开信,取出3。8元钱,对我说:“谢谢小凯,你为什么在寄信人一栏里写着清华大学?”
我自豪地回答说:“上清华大学,是我的理想呀!”
这时,外婆、外公、大姨都哈哈大笑起来。