两个月的暑假生活即将结束,马上又可以和老师、同学们一起学习和玩耍了,想想心里就特别高兴,但是回想一下我的暑假生活,真是痛并快乐着啊!
今年暑假,当我从夏令营回到家后就急急忙忙的把我封存已久的平板电脑、手机、玩具统统的找出来,看着我的这些东西,心里就十分的激动,我想,“我要把我上学没有时间玩的电脑游戏和想看的电视节目统统的玩了一遍和看了一遍”,就这样我每天大部分时间就是玩游戏、看电视,把我的学习计划和爸爸、妈妈要求我做作业的话当耳边风,想着距离开学时间还早,先玩够了在写作业吧,就这样我的暑假大部分时间就是玩游戏,看电视,真是个愉快的暑假啊!
后来,随着时间的一天天过去,我的作业也就一天天的垒起来了,在收假前的一周,望着我的暑假作业,我的内心完全崩溃,怎么会有那么多的作业啊?当时我的内心非常痛苦不知道该怎么办才好,我知道,如果靠我自己是无法完成我的暑假作业,在没有办法的情况下,我只能央求爸爸帮助我,在接受爸爸的严厉批评教育后,我每天都沉侵在作业当中,那种痛苦简直无法用语言来形容。
通过今年暑假的痛并快乐,我决定,以后一定好好学习,做事决不拖沓,坚决做到“先做事、后玩耍”。