我平时很爱看书。家里的书架上几乎摆满了我爱看的书。作文书、故事书、小说、《十万个为什么》都是我的最爱。
有一次我在屋子里写作业,我就顺手从桌子上拿起了一本《赛尔号精灵传说》,看了起来。刚看了一会儿,妈妈就进来了,看到我没写作业,问道:“作业写完了吗?”我才想起没写完作业,就埋 头写了起来,妈妈生气地说:“你真是个小书迷!”
还有一次,姥姥生病了,我和妈妈去看姥姥。我听说了就赶紧到房间里找书,在妈妈再三地催促下,我拿了一本书,随妈妈走了。到了姥姥家我问了声好就低头看起了我带来的书了,妈妈说:“别 看了,跟姥姥说说话。”姥姥说:“爱看书是好事,让他看吧。”我说:“对呀对呀!”
书籍是人类的好朋友,让我们用书籍点亮人生吧!