空气中那熟悉的稻草香与熟透了的果实的芬香沁人心脾,充实了我的胸膛。
看,一个小小的背影跳入了我的视线,哦,是个小女孩,齐齐的小短发与沾满淤泥的小短裤却使她像极了男孩。她正合双手,在青色的稻田中眯眼向手掌心探视这。
猛地,从双手中蹦出一只青色的蚱蜢。
她似乎玩累了。跳蹦来道路小路上,瞧,小路四周的人家院中种满了果子,红红绿绿早以成熟的果实挂在枝头,像一个个乐呵呵胖娃娃。
小女孩呢?她正向篱笆里钻,钻进那挂满一个个胖娃娃的果树园中,一溜烟,树顶的枝丫传来“呲吧”“呲吧”的摆动声,“溜”的一声,小女孩从树上滑了下来,衣裤袋中塞满了一颗颗的大龙眼。“嘻!”女孩窃喜,一晃眼,便退出了篱笆外。
一口一个龙眼,笑吟吟地走进了那朱红色门栏的花园。我的双脚不由自主地跟随女孩来到了门栏前,一声叫喊唤醒了我。
“妞妞!”哦这外公外婆的身影出现在那朱红色的门栏前。
噢,那女孩便是我,小时候小小的我。