写月亮的周记三年级
此时,已是夜晚。月亮在天空独自亮着。除它以外,只有星星闪着微弱的光,不太亮,也不吸引人。
邻居家的灯异常闪亮,谈笑声此起彼伏。这与我的家形成了鲜明的对比。在我家里,只开了一盏灯,传出的也只有妈妈的训斥声。
“你怎么连这题都不会?”妈妈大声质问。
“我本来就不会做呀。”我小声地回答道。
“不会做!难道你不会想吗?”妈妈的声音更大了,那眼神,像是要吃了我似的。
“想不出来……”
“想不出来是吧!想不出来你就出去运动吧,快去!”
我呆在了那里,不知所措。妈妈毫不留情地粗鲁地把我往门口推,边推边叫着:“出去!出去!”
我的心顿时凉透了,像一块冰。妈妈还是那个妈妈吗?妈妈怎么会这样对我呢?我的眼泪“哗”地流了出来,一下子冲去鞋柜那里,开始努力穿鞋。
不!她不是!她只是一个冷血的恶魔罢了!我穿好鞋,冲出了家门,使劲地关门。此时,我想远离家,远离那个妈妈。
我踏着熟悉的小路,去了金山公园。山上十分幽静,没有其他任何人。而我,也只是想静一静。
“也许,那天上的月亮就代表着我。在天空中,就它独自亮着,没有别的陪伴。就像我,独自寂寞着,没有别人陪伴。”我坐在椅子上,想入非非。
月光平淡了我的心,时间冲淡了我的愤情。我又踏着那一条小路,重新走向了家。在我走到我家那栋楼的门口时,我呆住了。
妈妈,她独自一个人站在那里,眼神忧伤。看到我,脸色突然变得红润,激动地跑过来,颤抖地说:“儿子,你回来了?妈妈错了,下次不这样了,好吗?”我点了点头,心里充满了温暖。
也许,那月亮就代表着妈妈吧!在寂寞的夜晚,独自等待着儿子。