敬爱的老师:
您可知道,您有着一双迷离的眼睛,充满严肃与神秘,让人很想去了解您,关心您,我,您的学生也很想去了解您,关心您,甚至想跑到你的心房里,感受您的每一个心跳。
那次初到重新组织的陌生班级,当我初次见到您,我心中突然涌出了一阵恐惧。神情严肃,声音豪迈的您,把本来就不熟悉的同学弄得更加不知所措,生怕一旦与您对视,会十分尴尬。
结果,大家都“神经崩紧”地上了您的一节课。这节课,我听得特别认真,因为您讲课的内容是:做大事,要先学会做人。您说,人之初,性本善,如果我们拥有了一颗真善美的心,我们就一定会孝顺父母,勤奋学习,乐于助人,这样的学生,成绩也一定不会差。这些话语,就像一位刚强的妈妈,正在启蒙一群还不懂事的孩子!此时,我好奇的心正被您神秘的心吸引。
随着时间一点一点地流逝,您与我班同学一起学习时,气氛逐渐轻松,但仍保持良好的课堂纪律。这或许是大家已对您有所了解。但我觉得我们还不了解您。
前段时间,您一身中性的打扮,在同学们心中又产生了异样的想法:“女孩子嘛,总爱打扮!”这些“变色”的想法,很容易让人感到不解!
记得那节课,我们学习《声声慢》。您十分有感情地朗读,使我们听得意犹未尽。您似乎是李清照的灵魂,您体会她的苦恼,她的孤独,您哀叹道:“睹目思人。物是人非。”这时,正在听课的我走神了,心想着,老师是否也有过一段不美好的回忆?
接着,我们学习《念奴娇·赤壁怀古》。您却似乎是苏轼的细胞,感受到他壮志未酬惆怅、无奈、苦闷的心情。
您既婉约,又豪迈。在我心中,您就是***温柔,是爸爸的严厉。
其实,您并不神秘,因为您会让人在您的语谈举止一一发掘,揭开您‘‘神秘的面纱’’,表露您的多愁善感!
祝:身体健康!工作顺利!