亲爱的“墩布姑娘”:
你好!悟那,我是在无意间认识你的。一次,我在李玥曈那儿借书,一本书吸引了我《闪着泪光的决定》于是,我把它借走了。翻开书,一幅栩栩如生的图画映入我的眼帘:一个男孩一个女孩站在巨大的花丛中,男孩一脸灿烂笑容,如阳光般温暖,而那个女孩,看不见她的脸,只可以从背面看见那个女孩长发飘飘。
我想,那个女孩是你吧!你真的像那个被关在高塔上的公主,等待你心中的王子,那个一脸灿烂笑容的男孩,是否是你心中的王子?那他是谁,是你的大象哥哥。就是那个跟你一起度过困难的男孩。
可在你12岁时,大象哥哥走了。但你相信,大象哥哥是不会丢下悟那你的!你每天都穿着个溜冰鞋四处跑,就是为了找到你最爱的大象哥哥。
你外表虽然冷漠,可你其实很有爱心。你每天都会去喂一只叫“小葱花”的流浪猫。你会对它说话,认为它听得懂。这跟我一样,我也喜欢跟我的大脚狗说话,认为她听得懂。
当我看完这本书时,再次看看封面,在你(悟那)的旁边,有一只小猫咪,它是小葱花吧!它在凝视远方,是在看大象哥哥吗?