亲爱的妈妈:
您好!时间如流水,一去不复返,一眼,十一年弹指间就流逝了,连我自己也不敢相信,自己已经长这么大了!
妈妈,感谢您让我来到这个五彩缤纷的世界;感谢您慷慨地送我一个属于我自己的空间;感谢您这十一年来无私地把母爱送给了我。在我眼里,您又是多么坚强啊!
就像前几天的下午,当时乌云压顶,雷声翻滚,您焦急地走到学校礼堂,让我和几位打乒乓球的同学赶紧回家。在回家的路上,风,越刮越大,天,越来越黑,我们像是走进黑洞似的,我真的好害怕,紧紧抱住您的腰,就像一只要钻进翅膀下的小鸡。您一边骑着摩托车一边抱怨自己:“都是妈妈不好,早知道就不让你去练球,都是妈妈不好……”当我们迎风来到一座大桥上时,天空突然电闪雷鸣,一道刺眼的闪电从我们身边划过,令我们心惊胆战,顿时大雨倾泻。在狂风中,车子就像蜗牛一样慢慢爬行。终于,快到小区时,雨稍停了一会儿,您乘机加大了油门,想快点回家。在拐弯处,那讨厌的狂风暴雨又不识趣劈头盖脸地下。妈妈,您平时那么胆小,而这时却像一只坚强的母鸡,为了保护我,顶风冒雨小心地驾车。您把雨衣给我套上,自己戴上头盔,拿上我的书包立刻往家赶。这时雨更急了,风更猛了,地上的积水已经在跳舞了。突然您用不可商量的语气说“来,妈妈背你!”说完您弯下腰,硬是背起个头跟你差不多的我,在风雨中艰难地前进。我在您背上看到这情景,眼泪在眼眶里不停地打。终于进了家门,我虽然也有点湿,可您真的成了一只“落汤鸡”,您还不停地打喷嚏。我知道您已经感冒了,可您叫我赶紧去洗澡,自己又忙着进厨房。当我洗完澡出来后,看到饭桌上已摆上喷香可口的饭菜,您立刻为我端来一碗热气腾腾的姜汤,还关切地问:“小捷,还冷不冷,把姜汤喝下就没事了!”顿时,我的心酸酸的,热泪不由自主地流下来:“妈妈,我多么希望洗澡的人是你,端姜汤的人是我,多么希望为您换衣服,多么希望给您擦干雨水
妈妈啊,您为我付出了实在太多太多……
母爱似海,尽管风雨常伴,您还是我心灵不曾折叠的雨伞;母爱似海,纵使我诚心的呼唤,不忍再望您脸上的皱纹。妈妈,您给我的爱我永远不会忘怀。我深知滴水之恩,当涌泉相报!最后,我想对你说:“妈妈,谢谢您!您无微不至的关心、照顾,我会记住,会永远记在心底里。”